Вчера не стало Александра Зинченко. Многие знают его как фотографа. Друзьям и знакомым Александр Иванович известен еще и как одаренный поэт. Обычно такие эпитеты – одаренный, талантливый — применяют к людям молодым, перспективным. Александру Зинченко было 75. Однако он обладал такой энергетикой и позитивом, которой мог бы позавидовать 18-летний юноша.

Александр Зинченко

Он так и не подружился с компьютером, поэтому свои нехитрые стихи строчил, на чем придется. Чаще это были листы, вырванные из обычной школьной тетради. Он доставал их из кармана, разворачивал, а затем воодушевленно декламировал свои свежие стихи на наших творческих посиделках.

Я не помню, чтобы в его произведениях звучали красивые, высокопарные слова. Его рифмованные строки были наполнены задором, с привкусом юмора и остроты. Мне кажется, он бы мог стать мастером эпиграмм

В последний раз я видел его месяц назад. В этот день Александр Иванович принимал участие в ямальском марафоне. Нет, он не бежал. Просто шел. Тогда вдруг я заметил, что наш веселый, энергичный, неунывающий герой сильно сдал, заметно постарел. Мог ли я в тот момент предположить, что это была последняя дистанция Александра Ивановича…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент сайта защищен !!